Я знаю о тебе...

Степан Аксенов
***
Я знаю о тебе ничуть не меньше,
Чем ты сама себя узнать могла.
О, лучшая из встретившихся женщин,
Как ты своей мне жизнью помогла
Себя найти в тебе и обрести
Давно потерянную лиру,
Чтоб мог творить и вознести
Хвалу любимому кумиру.
Чтобы я снова мог кричать:
- Люблю!- и жать, таясь, ответа,
И ранним утром различать
В зарнице отблески привета.
Мне дом постыл и мир не мил.
Опять ищу уединенья.
Недавно так еще ловил
Руками слов твоих волненье
И заточал его в ладонь,
Не отпуская даже в дреме.
И посейчас дрожит огонь
Любви в замерзшем водоеме,
И посейчас луна плывет
По глади волн давно застылых.
И вижу, женщина идет
Навстречу мне с улыбкой милой,
Идет весною сквозь зиму,
Идет теплом через морозы,
Идет ко мне…  И потому
Я избегаю скучной прозы.