Трещинка в душе

Светлана Аль-Хальди
Сижу,грущу и слушаю Земфиру,
Опять ты не приехала ко мне,
Нашла очередную ты причину,
Открылась снова трещинка в душе.
И где найти для трещинки заплатку?
Чем успокоить сердце,подскажи?
Хочу бежать быстрее без оглядки
Туда,где не наточены ножи…
Я молча проглочу свою обиду,
В душе-неисправимый кавардак,
Смеются нервы смехом беспричинным
И кошкой убегают на чердак.
Какое-то сплошное невезенье,
Фортуны свет сегодня не со мной,
Как хочется в весенний день апреля
Почувствовать хоть раз себя звездой…
Вот пролетел мой День Рожденья незаметно,
В  привычной  беспроглядной  суете,
Ну почему со мной такое вечно,
Хотелось просто праздника в душе.
Желала посидеть с тобой в кафешке,
Поговорить спокойно тет-а-тет,
А ты взяла и удалили меня с флэшки,
Устроила в душе кардэбалет…
Все ожиданья встречи так напрасны,
Стою,смотрю в открытое окно,
Ищу непроизвольно быстрым взглядом
Твоё знакомое зелёное авто.
И на душе опять морские тучи,
А в сердце-обречённая стрела,
Сейчас бы мне напиться,да покруче,
Забыться б этой ночью до утра…
Не вспоминать твои пустые обещанья
И серых глаз смеющихся огонь,
Не разрешать спокойно рушить грёзы
И теребить мне сердце,душу вновь.
Но утром просыпаюсь как обычно,
От мыслей разрывается в мозгу,
Встаю,иду,пью «Nescafe» привычно,
Тебя я вычеркнуть из жизни НЕ СМОГУ…
Опять я вспоминаю образ милый,
Наполненный теплом любимый взгляд,
А в голове проносятся картинки,
Где возвращаю время я назад…
Все мысли запишу строкой в тетрадку
И рифмой смело выровняю стих,
В моей душе-сплошные неполадки,
Но ураган любви в ней не утих.
Один лишь твой звонок:»Ты жди,я еду…»
И в сердце снова СОЛНЦЕ и весна.
В один из дней чудесного апреля
Ты долгожданной МУЗОЙ вновь пришла…