Никто не ждёт

Виктория Лившиц
На куски пустыми строчками рвёт
                И многоточиями из них вырывает.
Меня на том конце провода никто не ждет.
                Меня и с обложки то никто не узнает.
Меня не узнает тот самый МОЙ человек.
Он мимо пройдет, 
                запомнив быть может вывеску на том доме.
А мне потом когти ломать о затухающий угольный век,
                Огонь отражая в глазах лежащего в коме.
Меня не послушают. 
                Не дадут объяснить, почему
                Я так долго решалась
                и всё равно вслед за Ним ходила.
Мне не дадут сказать о Нём, 
                и уж конечно Ему,
Простила я себя за Него, 
                или всё-таки ещё не простила.
Дождём пощечиной 
                по догорающему костру, 
Пусть хоть пара звёзд на обочину с неба сорвётся.
Нужно выбрать дорогу
                и знать, что выбрал именно ту,
Что кто-то на ней тебя ждёт 
                и, конечно, упрямо дождётся.