Вы видели?

Юлия Бродская
***

Вы видели?

Прекрасный розовый букет,
Чье легкое прикосновенье вдохновляет,
Чья нежность лепестков,
Манит вас и дурманит.

Вы слышали?

Журчание ручья,
Чьи переливы точно озаренье,
Звеня серебряной свирелью,
Влекут в неведомые вас края.

Вы говорили с летним ветром?

Чье легкое дыханье обдувает
Порою ровно и приветно,
Непрошеной печалью овевает.

Луны вечерней, помните сияние?

Что в предрассветный час бледнеет,
Но оставляя тень очарованья,
Теплом вас согревает и лелеет.

Познали ль глубину морскую?

Что слепит вас своею синевою,
И открывает перед смелым взором
Жемчужин черных кладовую.

Хрусталь ручья голубоватый
И розы тонкий аромат,
Мерцанье, свет Луны белесоватый,
И ветер в бархатный закат –
Все это в глубине морской сокрыто.
Под пеной белою волна...
Все это в глубине морской сокрыто.
А Вы – та глубина.

07.03.1999.