Стремишься ты в неведомые дали

Юлия Бродская
Стремишься ты в неведомые дали.
И вечный поиск – цель твоя.
Но смысл жизни ты постиг едва ли,
И ты пытаешься познать себя.

Уходят в прошлое былые увлеченья,
Хотя и трудно отпустить бывает их порой.
И самое заветное, твоим не ставшее –
Это лучшее, что можешь ты забрать с собой.

И каждое мгновенье твоего пути
Отмечено пусть будет розой нежною.
Как по струне над бездной пронести,
Ты должен их стремительно и бережно.

Но коль замедлишь ты шаги,
Уменьшится букет твой во сто крат,
И время выпьет весь их аромат.

06.10.1999.