То ли это Ночь?

Юлия Бродская
То ли это Ночь?
Нет...
То ли это День?
Нет...
То ли это Сон?
Нет...
Это просто тень
Сжимается в тугой узел.

То ли это Смерть?
Нет...
То ли это Жизнь?
Нет...
Это странный мир,
Мир твоих иллюзий.

Шорох-ворох опавших листьев-мыслей.
Пыльный порог,
Порог твоих действий-бедствий.
Белый огненный шар,
Прозрачный и гладкий,
Поглотит тебя всего без остатка.

- “Это Свобода пришла за тобой!”
- “Смерть?!”
- “Свобода тебе говорят!”
- “Жизнь?!”
... Да, нет. Это просто тень...

07.12.1997.