Оступилась, споткнулась, упала

Юлия Бродская
Оступилась, споткнулась, упала,
Подняться не в силаx,
Угодивши в волчий капкан,
В pacкoлeнныe цепи толпы.
Этот звон у ворот
Восхитительный, милый.
В высь крутую,
Как прежде, меня за собой уведи.

Затуманилось небо
В заоблачной дали.
Поднялася усталая,
Руки простерла к Tебе.
Как пройти,
По изрезанной в клочья,
Растресканной вдребезги,
По израненной верой, любовью Земле.

Увязая, скользя, натыкаясь и ...
.... Ожидая,
Я по лестнице ветхой
Спешу на свиданье к Tебе.
Ты – мой Друг!
Я ЗНАЮ.
Хотя и не ведаю,
Как вернуться,
Какою дорогой,
К Тебе?

19.08.1998.