тот год

Абиссаль
А знаешь, тот год был таким счастливым, нет, не так - у меня все счастливые, но тот, десятый – особенно. Когда ходила, невыносимая, с крышею  сорванной, с глазами-аквамаринами, такого же цвета, как и твои.. Знаешь, ты дал очень многое мне, главное, ты научил меня ждать - не караулить добычу в засаде,не сверяться с часами, календарями и прочими счетчиками времени точного, не – просто, безотносительно, жестко, и тупо и остро-как ногти в ладони сжатой, да, я научилась так ждать, но…  самое важное было потом, когда без тебя, в одиночку училась жить, ставя точки так, чтоб рука не дрожала – это непросто, и запятые ставились россыпью, точки сбегались в одно многоточье сплошное, слипались – тире, и вставали стеною… это труднее. Но и это умею.
Знаешь, тот год (а он у меня начинается вовсе не с января, я его отмечаю в августе) – он прожит не зря, я ужасно рада, мне есть чем похвастаться: потихоньку свожу рубцы там, где болтались крылья, и теперь не меняюсь в лице, когда слышу фамилию/имя, когда вижу тебя с другими.
Только знаешь, на моих кругах ада перегон к тебе – самый длинный…