Одинокая тень

Юлия Бродская
Одинокая светлая тень
Заглянула в гостиную дверь.
И стояла, cмеясь, на пороге,
Словно кто-то сковал ее ноги.
И не смела она шевельнуться,
Будто боялась чего-то коснуться.

На комоде стучали часы,
Отбивая полуденный звон.
И скользя, пробирались лучи
Сквозь партьеры с обеих сторон.

Фотографии робко стояли
На закрытой крышке рояля.
И манили они стариной,
Отчим домом, прохладой ночной.

Запечалилась тень, поклонилась,
Быстрым взглядом окинув гостиную.
Задержалась на миг, замечталась…
Опустилась, припала к порогу.
Быстро встала, пошла не оглядываясь,
Забрала только память в дорогу.

20.02.2001.