Птицы небесные

Юлия Бродская
Птицы небесные –
Странники вечные.
Встречи случайные
Жизнью намечены.

Встретились, свиделись
В облаке Вечности,
И разлетелись.
Никем не замечены.

Солнцем опалены,
Ветром закружены,
Сызнова посланы,
Временем ссужены.

Суетны мелочи
Жизни обыденной,
Серые прелести
Дней непредвиденных.

Песней сплетаются
В цепь нерушимую,
Радостью спаяны
Звенья незримые.

Светом пронизаны,
Сотканы благостью,
Миром помазаны,
Сцеплены храбростью.

Птицы – молители,
Птицы грядущего,
В скрытой обители
Каждого ждущего.

Каждого верного
Искрами жаркими
Вечность пронзает,
Скользя без оглядки.

16-19.07.2001.