из небытия

Анна Глейзер
Возвращаться   из небытия,
Забывать, зачем уходил,
Кем ты был, и кто был – судья,
Охранятель земных мерил.

Продолжать завершенный бег,
Разрывать неугодный ров,
Доживать свой короткий век,
Не снимая земных оков.

Забывать выключать утюг
И терять каждый день ключи.
Не скрывать никогда испуг.
Не держать никаких речей.

Забывать. Навсегда и всех.
И искать темноту и тишь.
И на каждый свершенный грех
Улыбаться покорно лишь.

Уходить. Каждый день по чуть-чуть
Из границ выходя во вне.
Чтоб однажды просто уснуть
И остаться в сверкающем сне.