Старый Кучер

Юлия Бродская
Стучат, скрипят колеса,
Пленяет полуденный зной.
Пустить бы вас с откоса,
Да скрип этот больно родной.

С ним сжился,
Cплотился навеки.
С ним, видимо, и умру.
Что скажете вы о карете,
О кучере, что уж в гробу.

Был жалок, угрюм и несчастен,
Сползал с облучка кое-как.
И робко лишь улыбался,
Прикрыв черноту на зубах.

Не замечали как жил,
Не уследили как помер.
Он на рассвете в Церковь ходил,
За каждый день новый благодарил,
И сердце жило в покое.

Молил за князей, за графьев,
Чтобы Господь их не бросил.
За челядь просил, за воров.
А кто за них смертных попросит…

Прожил незаметную жизнь,
Для люда, привыкшего к смраду.
Прошел он бессмертной тропой,
Ведущей к Господнему Храму.

07.2002.