Я

Александр Калинов
Разгулялся мой рассудок
По оврагам и берлогам,
Он скитался трое суток
По непознанным дорогам...

По дождливому причалу,
По терновому венцу,
По печальному началу,
По счастливому концу...

По ухабистым полянам,
По невидимым изъянам,
По зловещим деревням,
По очевидным нам...

А когда затихли ветры
И спустились на колени,
Я увидел злые тени,
Я услышал все ответы...

Из под ног вспорхнули птицы,
Растворились в небе звезды,
Я смотрел в пустые лица,
Чувствовал и смех и слезы...

А они сверлили взглядом,
Проникая в мои мысли,
До тех пор пока те рядом
Не повисли...

И я - потерял свой покой,
И я не знаю, кто я,
И я не владею собой,
И я... я  -  отныне здесь свой !