Закружили мне голову стужи

Юлия Бродская
Закружили мне голову стужи,
Запорошили снегом лицо.
Это Вы? Неужели я Вам еще нужен?
Это Вы? Что Вам нужно еще?

Сколько б вы не ходили, не плакали,
Сколько б вы не сводили счета,
Все равно ваши плечи покатые
Не снесут этой ноши в веках.

И хотите ли вы, не хотите ли,
Вам еще не подвластна Жизнь
С пустырями у вольной обители
С безвозвратным криком «Держись!»

Вы плывете назад по течению,
Вы забыли откуда пришли.
Что же держит вас за руки битые?
Что вы ждете от серой земли?

Вы простите за мысли убогие,
За чужие слова и за вздор,
Что несется с разрушенной церкви,
Спотыкаясь о шаткий забор.

Закружили мне голову стужи,
Запорошили снегом лицо.
Это Вы!? Я готов, но простужен.
Это Вы!? Я узнал Bас в лицо.

08.09.2002