Автобиография

Волкова Валентина
О себе скажу я просто,
Я – немаленького роста.
Хоть фигурочка не так,
Для меня это пустяк.
Я рожденья сорок пятого,
А профлидер с восьмидесятого.

Родилась я на Алтае,
В этом горном чудном крае.
Земляки мои Шукшин,
Евдокимов Миша с ним.

Так судьбою решено,
В Курске я живу давно.

В шестой школе я училась,
В детских ясельках трудилась.
Медицину полюбила,
И с трех раз, но поступила
В медицинский институт,
Где диплом врачей дают.

С гордостью я говорю,
«Я профессию люблю».
Хоть врачу и мало платят,
Дело не всегда в зарплате.

А живу я где училась,
Только улица сменилась.
Замуж вышла один раз,
С ним живу я и сейчас.
Мало пью и не курю,
Мужа, сына я люблю.

Только сына я имею,
И об этом не жалею.
Героиней могла б стать,
Пятерых бы воспитать.

Поликлиника седьмая,
Для меня она родная.
С ней встаю и с ней ложусь,
Ею очень я горжусь.
Я там просто как ген.пред,
Это вам совсем не бред.
Пред я КЭК и пред профкома,
Пред соцстраха – всем знакомо?
Главный эксперт двадцать лет,
А в ГО … и там я пред.

Про профком я доложу,
Честно я ему служу.
Если надо – защищаем,
Иль на отдых провожаем.
Огоньки я провожу,
И в балете выхожу.
Не умею петь – пою,
В хоре первая стою.

В семье вроде бы все гладко,
Внучек, муж и сын в порядке.
Про любовника молчу,
Говорить здесь не хочу.

Как и все имею дачу,
В выходные там ишачу.
Быть здоровою стараюсь,
Физкультурой занимаюсь.

Зубы чищу дважды в день,
И работать мне не лень.
Много книжек я читаю,
Путешествовать мечтаю.
Не судьбу не обижаюсь,
Оптимисткой быть стараюсь.

Для конкурса «Женщина года» Июнь 2001