Осень в Сан-Франциско

Юлия Бродская
По аллеям твоим и по скверикам
Кружат птицы который год.
Ты их кормишь и все тебе грезится,
Что ты дома у синих ворот.

Сколько лет под откос отброшено,
Сколько жизней успел прожить.
Эти голуби память не прошено
Умудряются ворошить.

Все чужое – родное,
Не верится,
Что чужое – родное уже.
И что эти зеленые деревца
Мне дороже стали втройне.

По аллеям твоим и по скверикам
Я брожу, разгребая листву,
Тонкой тросточкой красного дерева
Уж 80-ю осень мою.

13.09.2002.