Где, к чертям, я тебя потеряла?..

Наталия Московских
Я скиталась по тропам изгоя,
По ступеням, отмеченным детством,
За кормой оставляя "сегодня",
Я ему не оставила места.

Кто повел меня этой тропою?
Кто мне клетку возвел - не покинуть?
Как мне в ней не расстаться с собою?
Или как же в ней просто не сгинуть?

Боль согнется под огненным взглядом,
И обида о стойкость сотрется.
Я ее равнодушия ядом
Отравлю. Это волей зовется.

Только в этой накрученной смеси
Не останется места азарту.
И скрывая пробелы за спесью,
Я нещадно убью свое "завтра".

Мне "вчера" станет спутником верным,
Только там ведь не сыщешь забвенья.
И лишь прошлого голос, наверно,
Меня утром разбудит с похмелья.

Ты ведь видишь: все это неправда.
Мне лишь нужен глоточек надежды,
Что разлука - любви не преграда.
Что ж молчишь ты, проклятый невежда?

Мы как будто с тобой не знакомы...
Я твой взгляд бы в толпе не узнала.
В горле тонут бессилия стоны.
Где, к чертям, я тебя потеряла?..