Открою дверь своим ключом...

Нина Михайлова 2
Открою дверь своим ключом.
Ничто не тронуто забвеньем.
Покойно вещи дышат сном,
Не вздрогнув от прикосновенья.

Детей веселые глаза
На старых фото с пыльных рамок.
Дом не забыл их голоса,
Их топот ног И беспорядок.

Промчалась вереница дней,
Не все сложилось,как хотела.
Будь стены  прочности прочней
И те б под бременем осели!

От непривычной тишины
Мурашками озноб по коже.
Воображению вольны
Глаза и слух.Стою.И что же?

Вдруг резкий в полночи звонок
Заставил телом встрепенуться.
Запнувшись больно о порог,
Я возвращаюсь,чтоб очнуться.