Огонь. 2010 года

Катерина Раттель
Он горит одиноко, догорает уж он,
Догорает весь мир вместе с ним.
Ведь он был так давно одиноко зажжен
А теперь у него нету сил.

Как хотелось бы мне подпалить его страсть
И зажечь его жизнь просто так,
Что б ее не терял он,  надежду и веру
Сохранил навсегда в этом мире.
____

Май 2010 года. Полное отсутствие электричества и огрызок последней свечи...