Одинокая странница

Юлия Невядомская
Взгляд задумчивый,
вникуда...
Мысли летают в
облачном небе...
Под ногами лишь
высота...
В сознанье крадутся
мысли о Фебе.

Свобода и радость лишь
впереди?...
Одинокая странница
вышла в дорогу.
Боль и страданья уже
позади?...
Ищет она путь к счастью
и Богу.

Долго идет она. Ноги
стоптала,
Кровь на дорогу стекает
за ней.
Но она в подсознании
будто бы знала,
Что нужно идти ей за
высью огней.

Долго идет она. Годы
летели,
И, как мгновенья,
проходят века.
Ну, а огни всё так же
алели...
Долго идет, ведь
призрак она...

Ищет спасенья, ждет
Мир Иной,
Но почему-то в Земном
уж застряла...
Смерть к ней пришла, не
забрала с собой.
Путь же к свободе навек
потеряла....

И она, в наказание,
обречена
В страданьях скитаться
средь света живых...
А всё потому лишь, что
обручена
С дьяволом. Ведьма. И
черт ей жених.