Этюд 2

Ирина Михаленко
Две подружки, майские черемухи,
Забежали на высокий косогор,
Солнца ускользающего всполохи
Высветили платьев кружевной узор.

Ветер шалый ветвями играет,
То качнет невидимой рукой,
То цветы, мальчишка, обрывает
И несет развеять над рекой.

Лепестки черемух при закате
Рассыпает ветер у воды,
И струятся в пряном аромате
Мотыльками белые цветы.

А река их нежно принимает,
И волна уносит за волной.
Свет вечерний постепенно тает,
Ночь приносит звезды и покой.