Апельсиновый сок

Алиса Знакомая
По усталому небу течет апельсиновый сок,
Утоляя лазурную жажду оранжевой свежестью,
Наливной апельсин подставляет сияющий бок,
И ножом горизонта на дольки душистые режется...

Апельсиновым соком затоплен неприбранный двор,
Тонут окна открытые в сахарной рыжести с мякотью...
По скучающим крышам, по стенам, по мягкости штор,
Расплескалось повсюду бодрящее, вкусное, яркое...

Ароматные волны окрасили все в апельсин, –
И тебя, и меня – наполняя, и в венах пульсируя,
Остается оранжево-солнечной дольки вкусить,
Чтобы стало легко, невесомо, насквозь апельсиново...

27.08.2012 г.