Волчонок

Катерина Раттель
Маленький волчонок выть не умел
Каждую ночь на луну он смотрел
Тихо глотая слезы он молчал
Пока хитрая луна скалит свой оскал.
Маленький волчонок промолчал
Но себе давно пообещал:
"Подрасту - буду отлично выть,
И луна не будет так светить,
Серебром отсвечивая вдаль!
Будет знать, как может выть волчонок
Маленький, да брошенный ребенок"