В разлуке... По заказу друга

Борис Бойков
Что же ты наделала Ирина,
Счастье нас обходит стороной.
Целый свет на нас сходился клином.
Без тебя пропал он надо мной.

Ах, как я тобою любовался.
И моргнуть глазами не хотел.
Я б с тобою  век не расставался.
Но тобою демон завладел.

Он своими грешными устами
О любви притворно говорил.
И раздоры сеял между нами
Твою душу чарами губил.

Улетел тот демон с облаками.
Только ты, всегда в моих глазах.
Я хочу объять тебя руками
Видишь, на глазах моих слеза.

Мы с тобой не малые ребятки.
Бегаем, тебя не уловлю.
Брось свои лукавые загадки.
Ради Бога, я тебя молю.


Я молю, чтоб чтоб счастье не блудилось.
Я прильну к твоим святым ногам.
Всё что было, снова воротилось.
Не бродило больше по врагам.


Ты меня прости. И если сможешь
Светлою улыбкой озари.
Ну, зачем разлукою тревожишь?
Я не сплю все ночи, до зари.

Милая, не будь ко мне жестокой.
Без тебя жить больше не могу.
Счастье не приходит к одиноким
Для тебя его я берегу.