Товарищ Сталин, вы не зря сказали

Валерий Мухачев3
Товарищ Сталин, вы не зря сказали -
"Котята, как живётся без меня?"
Сначала-то, признаться, заплясали,
Всё время вас, по матушке, кляня.

И даже долго-долго веселились,
Опомнились не скоро, всё же, мы,
Когда вдруг в кризис страшненький вселились,
И жили хуже Западной тюрьмы.

Конечно, вы бывали к нам жестоки,
Не верили ни в дружбу, ни в любовь.
Но не забыли Ленина уроки,
О них напоминали вновь и вновь.

Учились мы при вас с утра до ночи,
Заочных институтов был вагон!
Но и боялись вас мы, между прочим,
Когда нас загоняли в тьмы "загон".

Сибирь мы оседлали с топорами.
Без вас бежали, бросили Сибирь.
Теперь живём в обнимочку с ворами,
Без вас у нас седьмой уж поводырь.

Нас капитал всё учит по-другому,
Учиться стало трудно, денег нет.
СССР подвергся, жаль, разгрому,
Померк и над Кремлём рубина свет.

Товарищ Сталин, мы теперь-то знаем,
Что всех воров в Сибирь вы гнали зря!
И до Урала мы здесь замерзаем,
И здесь не светит в сентябре заря!

И эдесь ворам хватило дел бы много,
Ижевск, ведь, от Москвы так далеко!
Ещё не вся построена дорога,
Да и навалом стало стариков!

Товарищ Сталин! Вы бы возвернулись!
Реинкарнаций есть у нас секрет!
Я понимаю, вы на нас надулись,
За то, что ваш не выполнен декрет.

Ну, что же делать, жить без вас придётся,
Уж как-нибудь, с грехами пополам!
Россия, вот, к Европе ближе жмётся,
Авось и лучше заживётся нам?

Ижевск, 2012 год