Беспричинное. Несистемное. Безымянное

Регина Павлова
***
Эта ревность к пломбиру
В стаканчике - помешательство.
Вылечи.
А то я сойду с орбит.
Буду рвать себя криком
В сто раз сильнее и хуже,
Чем разрывают нас изнутри
Чувства и грипп.

***
Это лучший сентябрь
Из всех случившихся сентябрей.
Это лучшая крыша,
Лучшие обесстыженные кретины
И что-то, что глубже
Всех в мире озёр и морей.
Бледная кожа, пигментные пятна,
Истории, как сгорел.
А давай посчитаем родинки?
Только не на спине.

***
Разве это и нужно тому самому Богу?
Наплевав на истории всех картин,
Портить краски, истирать полотно, багет.
А потом зажигать лунный свет
И желание петь и с кем-то не спать.

***
Ты ошибался в том,
Что мы связаны
В обратной пропорциональности.
Мне тоже плохо.
Я умираю от холода.
Тут лишь 13 градусов
Нужного мне тепла.

***
Ты сам не боишься моей бесхребетности?
Как будто меня вымеряют,
тестируют на вероятную ломкость.
Один, два параметра, три.
Третьей попытки не будет.
Бога в себе не ищи.
Это не грубая женская строгость,
А металлический щит.

***
Расстилаться мыслями,
Зная, что ещё встретимся.
"Неужели ты так и уйдёшь,
Не считаясь с числами,
Оставляя всю пустоту со мной?"

***
За твоим "Я скучал"
Скрываются сотни острейших фраз.
Неужели ты так и уйдёшь,
Оставив ключи и остывший от ожиданий чай?

***
От тебя остаются ссадины,
Зрение портится,
У рук с пространством не ладится.
Глубокие выдохи, вдохи.
Нервные замечания.
Ты для меня станешь богом.
И я для тебя,
Если время останется.

***
С проспектами,
С километрами
И минутами
Ждать тебя,
Душу тебе изливать.
И целовать тебя.
Целовать.
Целовать.
Целовать.

***
Это такая особая гравитация
Голых забытых слов.
Ну посмотри же, как эти дети к нам тянутся,
Пока мы зависим от собственных снов.
Чёртова дюжина ненужных предлогов
И чёртова дюжина выдуманных оков.
Я остаюсь самовлюблённой,
Пока твоя совесть ко мне не придёт