Мамина любовь

Юлия Невядомская
Ветер дует, дождь
стучит
по железной крыше...
Разум спит, душа молчит
и летит всё выше.

Тело там, где-то внизу
в тепленькой кроватке...
В "Скорую" его несут...
Нашатырь на ватке...

Аппарат подарит воздух,
сам же он не дышит.
Но его душа (иль дух?)
плач чей-то услышит.

Молит он: "Не уходи,
не покидай, сыночек!"
мама молит: "Погоди!"
обнимает дочек.

Свет зовет душу на небо
в Рай. Иль в Мир Иной.
Там не нужно кушать
хлеба.
Там - почти живой...

Там блаженство, там
покой...
Мама тихо плачет...
Он ступил туда ногой
и решил, что хватит!

Мамина любовь
призвала
сына в мир людей.
Душа сердцу приказала:
"Ну же! Действуй! Бей!"

Сердце сына трепетало,
сделал вдох он сам...
Мама жизнь ему отдала...
Ушла к небесам...

Подарила сыну мама
жизнь. Но Смерть взамен
за собой ее позвала.
Страшен сей обмен...