Мне бы в небо...

Юлия Невядомская
Мне бы в небо. Огоньком,
Маленькою звездочкой.
Мне бы там найти свой дом,
Выплыть туда в лодочке.

Я светила бы для всех,
Всем даря уют.
Счастье дала бы, успех.
Не изменил бы Брут.

Всем бы радость я дала.
Всем, кто на земле.
Я б свое тепло брала,
Грела в им во тьме.

Но, однако, холодно
Звездочке и мне.
Холодно и голодно...
Мерзну я в огне.

Потому что никому
Огонек не нужен:
Мелкому, великому
Человеку... Стужа

В сердце звездочки бушует,
Ветер завывает.
А душа уже бунтует...
Сердце замирает...

Без тепла-то ведь тогда
Огонек болеет.
Гаснет он, и никогда
Больше не согреет...

Мне бы в небо... Хоть однажды
Озарить людей.
А потом согласна дважды
Гаснуть средь огней...