Обратная сторона любви

Богдан Срибный
Во тьме одиноких, бездумных скитаний
Нашел неизвестный, манящий исток
Среди полустертых, былых очертаний
Расцвел в старых струпьях нелепый цветок

Хоть прошлый завял, разорвав пленку тела,
Оставив на память уродливый шов
Наивное сердце вновь гимн свой запело
Расплавив слабеющий холод оков

Теперь я ослаб под давлением крови
И в бешеном ритме горящих висков
Вновь рана шипит от обилия соли
А сердце окажется в рабстве тисков

И сколько бы не было глупых сомнений
Я буду лишь пешкой в умелых руках
Надежда мне шепчет, но я ей не верю
Хотя растворяюсь в безоблачных снах

Я знаю, что вновь будет мир мой разрушен
Что чувства рубцами уродуют плоть
И вновь я останусь, дрожащий, ненужный
Ведь пламя внутри не сумел побороть