Грешник

Богдан Срибный
Не страшно принять смерть в ее покоях
Страшнее знать, что ты идешь туда один
Когда мысли, добравшись к истоку застоя
Начинают метаться, избежав середин

Из крайности в крайность,  от счастья и к боли
Опустевшие легкие не выдавят крик
Разорвав себе горло, захлебнувшись от крови
Не изгонишь тот образ, что внезапно возник

Ты один! Тишина лишь твой спутник навеки!
Ты изгнан! Бежишь как лавина с вершин
Ты больше не можешь звать себя человеком
Ты рядом конвульсий ритуал завершил…