Смерть

Богдан Срибный
Одинокий вечер, длиной в бесконечность
Я в замкнутой цепи кровеносных систем
Но слабеющий дух не позволит отречься
От нестареющей свалки злободневных проблем

И я вроде бы жив, но все же я существую
Словно плесень на камне в бушующей мгле
В коматозной среде я безумно тоскую
О тех радостных лицах, что я вижу во сне

Раньше было не так, а совсем по-другому
Я дышал не отравой, а свободой небес
И не был подвержен нервозу немому
И в глазах посеревших был радостный блеск

Но затянуто прошлое паутиной сомнений
Утонув в крике быта, я лишился себя
По устаревшим каналам ветхих артерий
Течет вовсе не кровь, а гнилая вода

Я ушел от людей, для себя я потерян
И изъеден червями страдающий мозг
Когда я был живой, был толпою осмеян
И теперь с их свечей, плавясь, капает воск

Завершаю концерт громким, траурным маршем
Я теперь дирижирую каждой клеткой себя
Вот, окончен мой век и не стану я старше
Ухожу, в безмятежность пустую глядя…