***

Странствующий Дрозд
Вы не простили мне любви.
Как рыцарь грязи и дороги,
Вы были прямы и честны,
Но косы старые пороги.

Под полом черт и домовой -
Твои друзья, а мне не спится.
Ты унесён речной водой,
А ей в сердцах не прослезиться.