В предзимье пору

Владимир-Георгий Ступников
С каждым днем всё холоднее ночи,
Ветер гонит листья, как метлой.
Стали дни прохладней и короче,
Лес покрылся беспросветной мглой.
Точно барабанщик дождик нудно,
Монотонно капать зарядил.
Всюду слякоть, серость - неуютно...
Ну, а он упорно лил и лил.

Солнышко ещё вчера блистало,
В необъятной неба синеве.
А сегодня спряталось, устало,
Забежав за тучи занавес.
Потускнел и лес в предзимье пору,
Блёклая трава, как бахрома.
Вот рябина снова с ветром спорит...
И не осень, но и не зима.   

Наступили заморозки вскоре,
Листья в иней, поутру, одев...
Ветерок с рябиною напомнил
В песнях - лето, в ягодах - припев.
У Природы нет плохой погоды,
Я, любуясь красотой лесной,
Восхищаюсь чудесам природы,
Подарившим лето нам с тобой!

             28.08.2012 г