Осеннее

Инга Бахарева
Проснулось утро светлоглазое,
Зовет на солнечный простор,
Туда, где не бывал ни разу я,
Где нежен птичий разговор.

Туда, где солнцу поклоняется
Осенний бархатный цветок,
Туда, где счастью улыбается,
Зарей окрашенный Восток

И льются трели соловьиные,
Под шепот ласковой листвы,
И кружат листья тополиные,
Ложась на проседи волны.