Осень

Светлана Кобец Избранные
Рассыпая листву по асфальту ,
облаками закрыв синеву ,
осень- ведьма  в причудливым вальсе ,
лета краски смывает в Неву.
Дождь - помощник безустали хлещет.
Ветер свищет и холод зовет.
Солнца луч уже лаской не блещет.
Все темней и темней небосвод.
Осень -ведьма все краски смывая ,
красит набело лета красу...
Я,сквозь дождь, под зонтом убегая ,
краски лета в душе унесу.