В моем роду нет принцев с королями...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В моем роду  нет принцев с королями,
Короны мне никто не принесет.
Сама себя  гружу подчас делами,
Сама себе и царство и оплот.
Мне не досталось царского наследства,
Спина прямая, ширма на глазах.
Я не кокетка, не ищу я средства,
Принцессой становлюсь я лишь во снах.
Свои понятия имею не простые,
 Ношу их гордо, тяжек  шлейф проблем.
Я прячу за улыбкой не святые,
Надежды, ожидания перемен.
С утра, как платья  меряю улыбки,
Чтоб не видали горечи утрат.
Сама свои исправлю я ошибки,
Хотя часы безбожно так спешат.
На голову одела я корону,
Сама себя на царство возвела.
Но душу блеск короны той не тронул,
К себе я уважение сберегла.