Родимый край!

Александр Бочаров 2
РОДИМЫЙ КРАЙ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Родимый край!
Всё будто бы как прежде:
Свеж запах трав,
Прохлада от реки.

Любви бы только нам,
Да чуть надежды,
И станут дни,
Как в юности легки.

Окрест меня
Пустынно и печально,
В глазах людей
Чуть теплится огонь.

Ужель, и впрямь,
Дано нам изначально
Изведать всё, пройти
Сквозь кровь и боль?

В который раз
Мы мечемся во тьме,
Не ведаем,
Не знаем, что творим

А потеряв себя
В минувшем дне,
Мы не живём,
Лишь тлеем, не горим.

Куда идём,
Кто путь нам освещает?
Какая цель
У каждого из нас?

Кто скажет мне,
Кто это понимает,
Того узреть хочу
И в профиль,и в анфас!
А. Бочаров.
2011.