абсолютно-нолевое

Скорпиошка
В районе абсолютного ноля
где – без позывов к жизни существую
Найди, прошу, замерзшую меня,
И разбуди целебным поцелуем.

Привыкла перешагивать любовь,
Как лужу из расплесканного чая,
И проржавевший на душе засов
Висел всегда, от боли защищая,
хранил меня как давний амулет
/ведь не любя – не больно расставаться/
И стольким чашкам чая  столько лет
С улыбкой позволяя расплескаться.

Но ты – моя  расплата по счетам,
Одним щелчком открыл из чувств консервы,
/Не съем – так понадкусываю/… Ам!
И со стола  смахнул посуду  первый..

А в лужице фарфор, как пароход…

Я, оказавшись  «завтраком туриста»,
Училась не любить – за годом год,
а боль любви – ты дал усвоить  быстро..