Мы выстоим!

Александр Бочаров 2
МЫ ВЫСТОИМ!
(Из книги "Люблю я Русь",
 из цикла"Время перемен")

Земля дрожала в гуле,топоте копыт,
Меркло солнце от пыли и пожара,
И милосердия язык был позабыт
У воинов жестоких Чингиз-хана.

Чёрным смерчем мчались по Руси
При Бату-хане, внуке Чингиз-хана,
Сметая всё, сжигая на пути,
Но победу торжествовали рано.

Но Русь дралась,сколь в силах и могла,
И разве можно побороть свободу!
Так пусть костьми в сражениях полегла,
Не покорилась злому сумасброду.

Святая Русь, есть,есть,поле Куликово!
Так вечно будет живо в памяти твоей,
То имя светлое Дмитрия Донского,
И имена безвестных сыновей!

В душах наших есть святая вера,
Что Сергий Радонежский в нас зажёг,
И разве есть на свете эта мера,
Чтоб русский сдюжить,вынести не смог?

Мы выстоим, одержим все победы,
Какая, супротив бы нас, ни шла орда,
Да и сегодня мы найдём примеры
Геройских битв, геройского труда.

Ворог нас пока пусть давит силой,
Новолю нашу разве ей сломить?
Час пробьёт, придёт Донской с дружиной,
Ну,а мы ему сумеем подсобить!.
А.Бочаров.
2001
Картина косогорского жудожника
Евгения Дрофина "Дмитрий Донской
с войскам идёт на поле Куликово".