Ну, давай...

Шедевра
Что бы я ни сделала – всё равно не так,
Труд любой оценивал в ломаный пятак...
Дескать, не такой тебе виделся расклад.
И дышу, наверное, тоже невпопад?

Ну, давай – упрёками щедро отрави
Тень давно растаявшей призрачной любви:
Холодом приправлена горечь серых дней,
Что в осадок выпала и живёт во мне.

Болью окаянною мучает нутро,
Да сверлит сознание дерзко и хитро
Шёпотом бессонницы сквозь ночную тишь:
– Если нелюбимая – вряд ли угодишь...

27.08.2012
©Shedevra