Не забыл

Макс Громов
Я не забыл про Ваше одиночество,
Про новый тусклый свет в голубых глазах.
О, право, я не помню, чтобы было так когда то,
Но верю в то, что с новым блеском пламени костра,
Зажгутся,ярко очи ясные, лишь победив тоску в душе.
И горечи, невзгоды понапрасные,
Взойдут на пьедестал лишь в кураже.

Достойно, как лишь подобает лучшим,
А лучшие - светлейшие душой.
Я не забыл, про то, как был заблудшим,
Но все же вверх стремился, к свету, но слепой.

Я расскажу про небо сине-черное,
Про то как сталью наполнялись полно, облака...
О, я расскажу о том, как дух забили ватой,
И мягкими ударами валили с ног быка.
Но лишь, навел порядок  парейдолических* илюзий,
Разбросанных повсюду, наставленных везде,
Зашелся красным пламенем и вырвался из шлюза,
И понял, что забыть, не нужно... ничего.
 






*-Парейдолические (функциональные иллюзии) — особый вид иллюзий, при которых из сложных узоров (на ковре, зимнем стекле) возникают и постепенно развиваются сложные фантастические картины.