А я вот только в осени живу...

Надежда Байнова 2
Пасмурно. Всё небо затянуло.
Лишь редкий луч подсветит облака.
И вид сегодня у всего понурый...
Всё осень... У неё своя тоска.

Листва шуршит, бумагой, под ногами
И хочется подкинуть на себя
Охапку листьев... пусть, кружась, сползают -
Лаская, застревая, теребя...

О, осень! Сколько про тебя слагают!
А я вот только в осени живу...
Устав от суеты, в ней отдыхаю,
Я с ней усну и с нею оживу.

Люблю её! В ней дышится прохладой...
Моя пора! Не видно слёз в дожде.
Улыбкой тёплой изредка порадует -
Вот мне, осенней женщине, привет.

       ***

Снова осени взгляд томный
Побродить зовёт в тиши...
Липы, ясени и клёны -
Безусловно хороши!.. -

Листья падают тихонько,
Удивляя красотой,
Кружит ветер их легонько
Над уставшею землёй.

Полежат ещё под солнцем,
Ткётся праздничный ковёр,
Ярким золотом на донце
Загорится тот костёр.

Всё так близко и знакомо,
И пенёк манит как трон...
Вот что значит - быть, как дома...
Тишина со всех сторон.

Вдох и выдох, и грустинка
Тут как тут... Была и нет...
Поднимусь и по старинке
Листьев соберу букет.