Хохмаразмы-105

Швейк
Правило дипломатии

Нам сообщают из газет:
В дипломатическом присутствии,
Когда единства взглядов нет –
Объединяет их отсутствие.


Премьер

Всегда в заботах наш Правительства премьер,
Ему покой и отдых только снится…
Пусть знает жулик каждый, коррупционер –
Его найдут и вынудят делиться!


Прилип

Из многих приколов
Один, как прилип:
От встречи с Лужковым
«Титаник» погиб.


Принцип Мавроди

Ещё будет всё крутиться,
Но уж делай ноги к двери…
Лучше первым усомниться,
Чем последним, блин, поверить.


Прохорову
(Лабрюйер)

Он миллиардами гордится
И славословьем ослеплён…
Так можно разума лишиться,
Когда с рожденья не умён.


Пятая колонна

Сколь лжи, вранья, пустого звону
В болотной жирной гуще…
В России пятую колонну
Назначили несущей.


Разум подсказывает…

Чуть утолив любопытствие праздное,
Зная, что жизнь - не перина, а жесть,
Тот, кто набрался по случаю разума,
Сильно спешит поплотнее… поесть.


Рус, Чех и Лех
(отрывок из легенды)

…Как-то в застольи хвалился князь Лех,
О том, что средь братьев он славен успехом…
Рус проворчал: «Что ни лях – умней всех,
Но лишь дураки говорят вслух об этом»…


Свой путь

Когда народ не знает:
Куда, зачем, почём?...
Всё это означает –
Идут своим путём.