Три семёрки - портвейн, весна

Мартемьянов
"Три семёрки" - портвейн, весна.
Тихий берег реки, рассвет.
Бьётся в берег, крутой, волна,
Нам с тобою семнадцать лет.

Очень светлой была печаль,
Все потери ещё вдали.
И пока нам совсем не жаль,
Что есть край у любой земли.

Юность верит в безгрешность душ,
Ей неведомо слово - страх.
Не боится январских стуж,
Измеряя весь мир в друзьях.

Счастье было одно на всех,
Нам хватало его сполна.
Вспоминаю сегодня тех,
Кто не выпил его до дна.

Витька где-то сгорел в горах,
Он хотел и умел летать.
И остался навек в годах,
Где любили мы так мечтать.

Сколько нас не нашло себя,
Под обломками новых дней,
Но винить никого нельзя,
Вспоминая своих друзей.

"Три семёрки" - портвейн, весна.
Разговоры и смех, рассвет.
Бьётся в берег, крутой, волна,
До заката так много лет.