Приручи меня...

Нестерова Ольга
Устала... От бесцельности моментов,
От глупости, разврата и веселья.
От лживых частых комплиментов,
Угара ресторанного похмелья...

А я была таким домашним зверем,
Когда был "он", кто приручал меня.
Теперь я одичала и не верю
В попытки приласкать или обнять,

В слова, дыханье, руки, взгляды...
Иного я ищу в своей любви,
Не надо нежности, и слез твоих не надо.
Нашел строптивую - возьми и укроти!

Нахальная, перечит то и дело?
И в грош не ставит твой немой укор?
Я просто не забыла, как болело,
Когда однажды стал пустым мой дом...

Я накрепко тогда закрыла двери,
На все замки, на все ключи и цепи...
Я не хотела, чтоб меня жалели -
Чужая жалость бьет больнее плети.

Я знаю, ждешь, что я откроюсь,
Сниму свою улыбчивую маску...
Поверю... Обниму... И успокоюсь...
И прекращу играть свою плохую сказку...