Мне интересно ранги есть - у пешек?

Владимир Литвишко
Мне интересно: ранги есть - у пешек? Вот первой быть - почётнее, чем пятой?
Восьмой - так вовсе, на задворках - место! Ей и камзол носить - всегда в заплатах!
А первая, что ближе к королеве, не жертвуется просто так - без цели!....
Хотя дойти к финалу, став Фигурой - Куда как чаще - крайние, сумели!)))