Кстати, о птичках

Вячеслав Дединовский
АИСТ

В саду моем аист гнездится.
Прошу его:-Ты уж прости!
Немолод я, будь умной птица
Младенцев в мой сад не носи!

ЗАБОТА

Кормушкой украсил балкон свой Семён,
Хоть к птичкам тянулся не слишком,
На подвиг поднял его нижний балкон,
Где тёща сушила бельишко...

ЖАЛЬ ПТИЧКУ

Прошли цыгане.Хватка,ну и ну!
Нет курицы,прощай моя хохлатка!
Жаль птичку и обидно за страну,
В которой процветает эта хватка...

ПЕТУХ

Без выходных,часов с двух ночи:
-Проснись!-кричит мне петушок,
Опять забыл ты,между прочим,
Про свой супружеский должок!

СИНИЧКИ

Как преданы синички-непоседки!
Они со мной и в зной и в пору вьюг,
В них нет инстинктов вдовушки соседки
Которая,как осень-мчит на юг...

ДЯТЕЛ

Любуюсь дятлом,он до темноты
Безадресные шлёт телеграммы в роще.
-Скажи,пернатый,не родня ли ты
Моей всю жизнь,"брось пить!"долбящей тёщи?

КУКУШ

Птенцу кукушки лишь бы быть в гнезде,
А там решит он,как,кого и где...

СОЛОВЬИ

Льют трели соловьи в саду ветвистом,
В концертах их к любви призывный клич,
В них гимн природе и укор артистам,
Что гастролируют с задачей бабки стричь...

ОРЁЛ

Стоит орёл два метра рост не меньше.
Исподнее он продает для женщин.
А я-то думал,птицу видя близко,
Орлы парить не в состояньи низко...

КАНАРЕЙКА

В жилых домах её сажают в клетку,
Клюется,видно,сильно не чуть-чуть,
Мой друг "схватил" по пьяни канарейку
Теперь полгода шастает к врачу...