прозрачная осень

Иван Казанский
утро свежестью бодрит,
лист под туфлей шелестит,
запоздалый жук бежит,
солнце в лужице блестит,
видно ясно всё в дали -
то, что видеть не могли
мы сквозь дымку
         непрозрачных,
              душных, жарких,
                летних дней.