Глядит волчицей серою река...

Светлана Водолей
                Нил.


Глядит волчицей серою река.
И плачет кладбище, оставленное Сфинксом.
Куда же унесла его строка?..
Где кто-то с фиксами, а кто-то с финкой.

Кто едет в тамбуре, спасаясь от жары.
Кругом звенят колокола как в таборе.
И сходятся дуэльные миры.
Поёт гитара "сероглазой в капоре".

Кому-то снова я кричу стихи.
И меж теней плечистых и невнятных,
орехов ароматной шелухи
считаю взгляды, коим всё понятно.

Коль не понятно,- нет на то причин!
Как нет морщин у той капризной Музы.
Читай стихи от ямы на аршин.
И выпускай эмоции арбузом

сочнейших дней, что канули в ноябрь.
На что нам, грешным, грация из шёлка?!
И рифм жестоких "под кровавый яр"
той девочки, невиннейшей как чёлка.

             25ноября 2008года