Новый путь

Алена Шипицына
Когда гаснет прожектор под куполом звёзд
И вступает Возничий с тональности ЛЯ,
Я внимаю тираду небес в полный рост,
Как внимает подросшая к ночи Земля.
 Как акация, выпив предложенный сок
И почувствовав силу упругих ветвей,
Понимаю, что вот он, пришёл этот срок,
Когда стала я выше и стала смелей.
 Отвальсируют па на шифоне теней
Длинноногие образы дальних миров
И прильнут к бесконечному кубку идей,
Чтобы пить череду неозвученных слов.
 Ближе к марту Секстант обрисует мой путь
(Я и раньше прошла сто ночей, сто дорог),
В тёмно-синей накидке, преследуя суть,
Заявлю в пустоту : "Что же, встретимся, Бог!"